Premier jour de germination... Mes graines d'alfalfa poussent doucement. Pour l'instant, on peut voir de petites tiges blanches pointer le bout de leur nez.
Dans mon premier post sur les graines germées, je vous avez parlé des graines mucilagineuses. Voici les quatre autres familles de graines :
- Les céréales et pseudo-céréales (ces dernières ont une composition nutritionnelle similaire aux céréales mais n'appartiennent pas à la famille des graminées) : avoine, blé, épeautre, kamut, maïs, millet, orge, seigle, riz, teff et amarante, quinoa, sarrasin.
- Les légumes et plantes diverses : betterave, brocoli, carotte, carvi, céleri, cerfeuil, chou, coriandre, cumin, daïkon, épinard, fenouil, navet, oignon, poireau, radis, raifort, persil.
- Les légumineuses : alfalfa (ou luzerne), azuki (haricot japonais), fenugrec, haricots (sauf les verts), haricot mungo (ou soja vert), lentille, petit pois, pois chiche, trèfle.
- Les oléagineux et fruits oléagineux : sésame, tournesol et amande, noisette, noix, pignon.
À demain!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire