vendredi 3 février 2012

Confiture de lait

Suite au succès de la recette de pâte à tartiner chocolat blanc - framboise, je vous propose aujourd'hui la recette de la confiture de lait. Une recette régressive comme on les aime...


Cette version est extra simple, comme vous pouvez en juger par la liste d'ingrédients :

- 400 g de lait concentré sucré
- 1 gousse de vanille
- 1/2 cc de sel

Prêts ?

Versez le lait concentré dans un plat peu profond en verre ou en céramique (type plat à gratin). Coupez la gousse de vanille et incorporez les graines. Ajoutez le sel. Couvrez le plat d'un papier aluminium.

Préparez un bain marie en plaçant le plat couvert dans un second plat plus grand et enfournez 2 heures à 220°.

À la fin de la cuisson, le lait concentré s'est transformé en caramel. Versez dans un pot à confiture et laissez refroidir avant de déguster.


Pour la recette des bagels, c'est par ici !

1 commentaire:

  1. ah quelle bonne idée la confiture de lait !! je ne pensais pas que ça avait l'air si simple à réaliser ^^

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